Ikatan Alumni SMAN 1 Payakumbuh Gelar Penyembelihan Hewan Qurban di Sekolah

Ikatan Alumni SMAN 1 Payakumbuh (IKESMA) yang tersebar di seluruh Indonesia bahkan mancanegara melakukan penyembelihat hewan qurban di SMAN 1 Payakumbuh pada Sabtu (07/06/2025).

Pemotongan sapi qurban dilakukan bersama-sama dengan alumni dan majelis guru serta disaksikan ketua Ikesma Kurniawan Kepsek SMAN 1 Payakumbuh. Efda Sofliarni.

Hengky mengatakan Kegiatan Ikesma peduli, berbagi, berarti adalah salah satu program IKESMA di kepengurusan yang baru.

“Di kepengurusan yang baru dilantik pada November 2024 lalu ada 3 pilar utama yang kita rancang seperti sekolah, alumni, dan masyarakat luas, jadi wujud ke tiga pilar itu selain keluarga besar alumni IKESMA juga libatkan masyarakat luas,” ucapnya.

Ia juga menambahkan jika selama ini kegiatan IKESMA diadakan di luar Kota Payakumbuh, sesuai hasil musyawarah beberapa waktu lalu, memutuskan untuk menggelar kegiatan di kota Payakumbuh.

“Karena alumni SMAN 1 banyak domisili di Payakumbuh maka kita laksanakan di sini, alhamdulillah bisa menjangkau luas selain kita bita bisa bantu alumni, sekolah, juga masyarakat.” ujarnya.


Sementara itu, Kepsek SMAN 1 Efda Sofliarni menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan IKESMA yang melibatkan sekolah dalam aksi pedulinya.

“Kami sangat berterimakasih, semoga IKESMA selain kegiatan seperti hari ini mungkin bisa dikembangkan dengan kegiatan terutama dapat menambah wawasan atau enterprenuer bagi siswa di SMAN 1 ini.” ucapnya.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *