175 Orang Jemaah Calon Haji 1447 H Kota Payakumbuh Akan Berangkat Haji Di Awal Mei

Sudutpayakumbuh- Sebanyak 175 orang Jemaah Calon Haji (JCH) di musim haji 1447 H kota Payakumbuh akan berangkat ke Tanah Suci Mekkah pada (7/5) dini hari. Hal ini disampaikan oleh Kepala Kementerian Haji (Kemenhaj) Kota Payakumbuh, Endra Rinaldi.

“Jumlah keseluruhan Jemaah Calon Haji kita Payakumbuh sebanyak 175 orang, yang tergabung dalam kloter 13 sebanyak 161 orang dan kloter 14 sebanyak 14 orang, nanti berangkat tanggal 7 Mei dini hari,” ujarnya kepada sudutpayakumbuh.com pada Sabtu (25/04/2026). 

Ia juga menjelaskan untuk klasifikasi usia, 84 orang laki-laki dan 91 orang perempuan, dengan kisaran usia kurang dari 25 tahun sebanyak 6 orang, 25-50 tahun 32 orang, 51-64 tahun 91 orang dan lebih dari 65 tahun 46 orang. 

“Jemaah haji tertua berusia 78 tahun atas nama Syahilfa Sainun Jubai dan JCH termuda Mohammad Luthfi Ghani berusia 18 tahun,” ucapnya. 

Menurutnya nanti kloter 13 akan memulai keberangkatan pada 7 Mei di jam 01.00 WIB dini hari kemudian dilanjutkan keberangkatan kloter 14 pada 8 Mei WIB dini hari. 

“Dari segi pekerjaan juga ada, yaitu petani 4 orang, pedagang 37 orang, pns 77 orang, wiraswasta 25 orang, BUMN 2 orang, dan Rumah Tangga 30 orang,” ujarnya.

Masing-masing kloter nantinya akan didampingi petugas, kloter 13 didampingi Ketua Kloter Endra Rinaldi selaku Kakankemenhaj Payakumbuh, Helmi Zuhdi Pembimbing Ibadah Kloter, dr Irham Adhani dokter/TKHK, Ns Dini Safitri perawat/TKHK, dr Rozi Yuliandra PHD Kesehatan, Irnaldi PHD Umum. 

Kemudian untuk kloter 14 akan dikomandoi Muhammad Nur Ali, Tri Andriani selaku Pembimbing Ibadah Kloter, dr Ziqka dokter/TKHI, Ns Dewi Aurara Paramedis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *