Sudutpayakumbuh- Jumlah penerima manfaat Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Limapuluh Kota baru mencapai 40 persen, dengan jumlah dapur/SPPG 17 dari kebutuhan 35 dapur.
Hal ini diungkapkan Bupati Limapuluh Kota, Safni usai mendampingi Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti saat Peresmian Revitalisasi Satuan Pendidikan di TK Aisyiyah Komplek Perguruan Hj. Yuliana, Sarilamak Kecamatan Harau Kabupaten Limapuluh Kota. Jumat (24/4/2026).
Safni berharap kedepannya jumlah Satuan Penyedia Pemenuhan Gizi (SPPG) atau Dapur sebagai mintra Badan Gizi Nasional (BGN) dalam menyediakan MBG bagi penerima manfaat di 13 Kecamatan dan 79 NAGARI Kabupaten Limapuluh Kota bisa terus bertambah, sehingga daerah pinggiran atau perbatasan bisa segera menikmati program Prioritas Presiden Prabowo Subianto itu.
“Penerima manfaat MBG kita mencapai 40 persen, kita berharap kedepannya jumlah penerima manfaat terus bertambah,” ucapnya
Tidak hanya penambahan penerima manfaat, Bupati juga berharap jumlah dapur atau SPPG juga bertambah.
“Tentu jumlah dapur kita harap bisa bertambah, kita dorong pelaku usaha atau masyarakat untuk berinvestasi pada program ini, sebab banyak membantu masyarakat,” tutupnya.
