Bupati 50 Kota Lantik 8 Pejabat Fungsional

sudutpayakumbuh-Bupati Lima Puluh Kota melalui Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Muhammad Rifki melantik dan mengambil sumpah jabatan 8 pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota, di Aula Wakil Bupati, Lantai II, Kantor Bupati Sarilamak. Selasa (21/04/2026).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas dan Sekretaris serta seluruh jajaran pegawai BKPSDM.

“Atas nama pemerintah daerah kabupaten lima puluh kota, saya mengucapkan selamat kepada saudari-saudari yang baru saja dilantik sebagai pejabat fungsional,” ucap Rifki

Menurutnya pelantikan ini merupakan salah satu pola pengembangan karier ASN, dimana yang dilantik sebelumnya merupakan pejabat pelaksana, maka setelah pelantikan ini secara resmi sudah menjadi pejabat fungsional.

Lebih lanjut dikatakannya, bahwa pengembangan karier pegawai tidak hanya dilakukan semata-mata untuk kepentingan pegawai yang bersangkutan, melainkan juga untuk melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik agar tetap berjalan, terutama dalam kaitannya dengan kegiatan prioritas  pembangunan daerah.

“Kami mengingatkan kembali penerapan nilai-nilai inti asn berakhlak,  sebagaimana pedoman melaksanakan tugas dan fungsi  melalui 7 (tujuh) nilai utama, yaitu berorientasi pelayanan, akuntabel,  kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif, saya ingin  menitipkan dan menyampaikan beberapa harapan  kepada saudari-saudari yang baru saja diambil sumpahnya,” ucapnya

Ia juga menghimbau agar pejabat yang sudah dilantik senantiasa menjaga dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab, menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan, adat dan budaya dalam kerangka adat basandi syara’, syara’ basandi kitabullah.

“ASN harus mempunyai wawasan jauh ke depan dan mampu melakukan terobosan yang positif melalui pemikiran yang kreatif, inovatif dan sistemik untuk kepentingan,” tutupnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *