Pemko Payakumbuh Gelar Upacara Peringatan Hari KORPRI

Pemerintah Kota Payakumbuh menggelar Upacara Peringatan Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di Halaman Balai Kota Payakumbuh pada Jumat (29/11/2024) pagi.

Mengusung tema “KORPRI untuk Indonesia” upacara dihadiri oleh seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kota Payakumbuh.

Dalam pelaksanaannya, Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh Suprayitno yang bertindak sebagai pembina upacara membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia.

“Saat ini kita memasuki babak baru pemerintahan setelah proses demokrasi. Mari kita dukung program-program pemerintah yang selalu berorientasi pada kesejahteraan rakyat Indonesia,” ucapnya.

Dengan diterbitkannya UU Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara, lanjutnya, KORPRI akan bertransformasi menjadi Korps Pegawai ASN RI dengan tujuan utama memperkuat jiwa Korps ASN sebagai pemersatu bangsa.

“Saya berharap, KORPRI menjadi satu-satunya organisasi yang menaungi ASN, sehingga tidak ada dualisme dalam pembinaan ASN, dan menjadi wahana mempercepat penyebaran informasi program pemerintah kepada masyarakat,” imbuhnya.

Melalui amanat itu, Pj Wako juga mengajak pemerintah pusat maupun daerah untuk mengaktifkan kembali seluruh program dan kegiatan KORPRI yang sejalan dengan tujuan besar organisasi.

“Saya juga mendorong percepatan penerbitan peraturan pemerintah tentang KORPRI sebagai pelaksana UU ASN, guna meningkatkan kesejahteraan dan perlindungan hukum bagi seluruh ASN,” harapnya.

Usai upacara, dilanjutkan dengan penyerahan tanda kehormatan satya lencana karya satya kepada Sekretaris Disparpora Payakumbuh Delni Putra untuk pengabdian 30 tahun, Kabid Keselamatan dan Pengendalian Operasional Dinas Perhubungan Yulhendri untuk pengabdian 20 tahun, Perencana Ahli Muda Disparpora Dian Fitria untuk pengabdian 10 tahun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *