Categories Warta

Wawako Payakumbuh Terima Silaturahim Pelajar NU, Dukung Tabligh Akbar Generasi Qur’ani

Payakumbuh — Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman menerima kunjungan silaturahim pelajar Nahdlatul Ulama Kota Payakumbuh di ruang kerjanya, Kamis (5/3/2026).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk mempererat silaturahim sekaligus menyampaikan rencana pelaksanaan Tabligh Akbar bertema “Menjadi Generasi Qur’ani Menebar Rahmat Ilahi” yang akan diselenggarakan oleh Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kota Payakumbuh di Masjid Musafir Payakumbuh pada Sabtu (7/3/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Elzadaswarman mengapresiasi inisiatif generasi muda dalam menyelenggarakan kegiatan keagamaan.

“Generasi muda memiliki peran penting dalam menjaga nilai-nilai moral, memperkuat persatuan, serta menjadi contoh yang baik di tengah masyarakat,” ujarnya.

Ia juga berharap para pelajar NU terus meningkatkan kualitas diri melalui pendidikan, penguatan karakter, serta aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan keagamaan.

“Pemko Payakumbuh sangat mendukung kegiatan positif yang dilakukan oleh para pelajar, khususnya yang berkaitan dengan penguatan nilai-nilai keagamaan dan pembinaan generasi muda,” tambahnya.

Menurutnya, kegiatan Tabligh Akbar tersebut diharapkan dapat menjadi sarana memperkuat keimanan sekaligus menumbuhkan semangat generasi muda untuk berperan aktif dalam kegiatan keagamaan dan sosial di tengah masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *